जिंदगी बड़ी दूर का जनाजा !!
बड़ी दूर का जनाजा है।
चार कंधे मिलेंगे या नहीं,
बस यही विचार जिंदगी में आधा है।
बहुत सी भीड़ है यहां इस मरघट में,
बस कौन अपना है, कौन पराया है ?
जिसे देख रहा हूं,
सब किसी अपने को छोड़ के जा रहे है।
समझ नही आ रहा,
ये कैसा अपना है,
जो एक पल में ही बना पराया है।
कैसे जिऊं ऐसी जिंदगी को,
जो हर पल एक जनाजा है।।
- बाG
Badee door ka janaaja hai.
Chaar kandhe milenge ya nahin,
Bas yahee vichaar jindagee mein aadha hai.
Bahut see bheed hai yahaan is maraghat mein,
Bas kaun apana hai, kaun paraaya hai ?
Jise dekh raha hoon,
Sab kisee apane ko chhod ke ja rahe hai.
Samajh nahee aa raha,
Ye kaisa apana hai,
Jo ek pal mein hee bana paraaya hai.
Kaise jioon aisee jindagee ko,
Jo har pal ek janaaja hai..
- बाG
Comments
Post a Comment