मैं अपने अंत की ओर जा रहा हूं!!
एक चंगुल में फसता जा रहा हूं।
बड़ी सहूलियत से मिल रही है,
उस काम वासना में जकड़ता जा रहा हूं।
मुझे ज्ञान है की उस ओर
एक घोर अंधकार है,
मगर ज्योति से परे अंधकार में बढ़ता जा रहा हूं।
मैं इस वासना सुख से मोहित हो,
इस मोह के आधीन होते जा रहा हूं।
हर रात्रि मेरे चयनों की परिवर्ती बदल जाती है,
मेरा यकीन मानो
मैं बहुत बदलता जा रहा हूं।
पश्चाताप की अग्नि प्रतिदिन जलाती है मुझे !
मगर मैं वही गलती दोहराते हुए,
खुदको धीमी गति से भष्म करता जा रहा हूं।
मैं मानू चाहे न मानू मगर,
मैं अपने अंत की ओर बढ़ता जा रहा हूं।।
- बाG
Ek changul mein phasata ja raha hoon.
Badee sahooliyat se mil rahee hai,
Us kaam vaasana mein jakadata ja raha hoon.
Mujhe gyaan hai kee us or
Ek ghor andhakaar hai,
Magar jyoti se pare andhakaar mein badhata ja raha hoon.
Main is vaasana sukh se mohit ho,
Is moh ke aadheen hote ja raha hoon.
Har raatri mere chayanon kee parivartee badal jaatee hai,
Mera yakeen maano
Main bahut badalata ja raha hoon.
Pashchaataap kee agni pratidin jalaatee hai mujhe !
Magar main vahee galatee doharaate hue,
Khudako dheemee gati se bhashm karata ja raha hoon.
Main maanoo chaahe na maanoo magar,
Main apane ant kee or badhata ja raha hoon..
- बाG
Comments
Post a Comment