इज्ज़त कैसी ??
इज्जत दारों की ये महफिल,
कपड़ों वाली ये इज्जत कैसी?
चमक धमक ये ठाट बाट,
और सामने नाचती अधनंगी औरत कैसी?
शराफत और सलीके से रहने की बातें,
फिर गाली गलोच वाली ये जुबान कैसी?
घर में मां बहन नहीं है ये हिदायत,
और फिर आंखों से नंगा करने की ये वहशियत कैसी?
बड़े लोग बड़ी शान बड़ी इज्जत की दुकान,
मगर कपड़ों के अलावा इनकी इज्जत कैसी??
- बाG
Ijjat daaron kee ye mahaphil,
Kapadon vaalee ye ijjat kaisee?
Chamak dhamak ye thaat baat,
Aur saamane naachatee adhanangee aurat kaisee?
Sharaaphat aur saleeke se rahane kee baaten,
Phir gaalee galoch vaalee ye jubaan kaisee?
Ghar mein maan bahan nahin hai ye hidaayat,
Aur phir aankhon se nanga karane kee ye vahashiyat kaisee?
Bade log badee shaan badee ijjat kee dukaan,
Magar kapadon ke alaava inakee ijjat kaisee??
- बाG
Comments
Post a Comment